Фактор выбора морозильной камеры для заморозки рыбы

В настоящее время существует множество различных типов морозильных камер для замораживания рыбы, и операторы морозильных камер часто не уверены в том, какой тип лучше всего соответствует их потребностям. При выборе морозильной камеры на начальном этапе можно учитывать три фактора: финансовый, функциональный и осуществимость.

Финансовые соображения будут учитывать как капитальные, так и эксплуатационные затраты на оборудование, а также прогнозируемые потери, такие как повреждение продукта и обезвоживание. Поэтому дорогие морозильные камеры должны оправдывать свою покупку, предоставляя специальные преимущества, и если эти преимущества не стоят того, их не нужно рассматривать.

Для заморозки рыбы оборудование по выгодной цене от производителя, можно заказать в компании «Фабрика Холода»
Функциональные соображения будут учитывать такие вещи, как то, требуется ли морозильная камера для непрерывной или периодической работы, а также то, способна ли морозильная камера физически замораживать продукт. Например, горизонтальная пластинчатая морозильная камера не подходит для замораживания большого целого тунца.

Осуществимость будет учитывать возможность эксплуатации морозильной камеры в месте расположения завода по производству плитки. Например, морозильная камера с жидким азотом может быть пригодна во всех отношениях для замораживания продукта, и высокие затраты на использование этого метода замораживания могут быть оправданы. Однако, если расположение установки таково, что не может быть гарантированной поставки жидкого азота, морозильную камеру рассматривать не следует.

Первоначальные соображения, подобные упомянутым выше, исключат многие морозильные камеры из окончательного выбора, но все равно оставят множество вариантов открытыми для оператора морозильной камеры.

Требования к помещению для замораживания

Пространство, необходимое для морозильной камеры, очевидно, зависит от емкости и типа морозильной камеры. Ниже приведены некоторые факторы, влияющие на общее требуемое пространство морозильной камеры.

Обычно можно предположить, что при заданных требованиях к производительности, чем быстрее морозильная камера сможет заморозить продукт, тем меньше будет требуемое физическое пространство. Пространство морозильной камеры, включая пространство, необходимое для загрузки и выгрузки продукта, является лишь одним фактором, который необходимо учитывать при расчете общей площади. Следует проводить различие между площадью, требуемой внутри здания, и площадью, требуемой на открытом дворе за пределами крытой заводской территории. Требуется место для холодильного оборудования и доступ для технического обслуживания, но для небольших агрегаты, оборудование может быть расположено выше или ниже морозильной камеры и не будет увеличивать площадь пола. В морозильных камерах с жидким азотом и углекислым газом механическое охлаждение не требуется, но для хладагента должно быть предусмотрено хранилище. Кроме того, необходимо предусмотреть место для маневрирования танкера, подающего хладагент.

Также требуется рабочая зона для обработки и, возможно, упаковки продукта до и после замораживания. Тележки и поддоны также требуют места, и если их удвоить, чтобы использовать систему вращения, площадь, занимаемая этим оборудованием, может быть значительной. Упакованные продукты также требуют сухого места для хранения упаковочного материала, который часто печатается или маркируется для идентификации продукта и компании, и это часто означает заказ в больших количествах.

Таким образом, общая площадь может значительно превышать фактическое пространство морозильной камеры, и сравнения, проводимые на основе этого общего требования, часто полностью отличаются от тех, которые делаются, когда рассматривается только морозильная камера.

More from my site