Оборудование для сбора шампиньонов

Оборудование для сбора шампиньонов

Оборудование для сбора шампиньонов — это транспортная система, которая является неотъемлемой частью стеллажной системы. Это тележки для стеллажей и тележки для сбора с нижних ярусов стеллажа.

Изготавливаются из алюминиевого профиля, их применение обеспечивает конструкции легкость, надежность, стойкость к коррозии, долгий срок службы. Конструкции спроектированы и произведены с учётом размеров стеллажа, обеспечены системами безопасности, функциональностью, широкой комплектацией, с учетом всех мировых стандартов и новых тенденций в грибной промышленности. Здесь https://www.green-al-mushroom.ru/catalog/oborudovanie-dlya-sbora-shampinonov/ можно заказать оборудование для сбора шампиньонов в стандартном исполнении или по индивидуальному проекту (особые требования к конфигурации конструкций, размерам, оснастке).

Плюсы и особенности оборудования для сбора шампиньонов

  • надёжность- все детали конструкции прочно сварены или соединены между собой
  • высокая грузоподъёмность
  • безопасность тележки и платформы имеют механизм блокировки, стояночный тормоз, ограждения, лестницу
  • удобство конструкция оборудования для сбора шампиньонов продумана до мелочей, предусмотрены полки и подставки для размещения ящиков, весов, других вспомогательных устройств
  • мобильность комплектуются поворотными колесами.

Как вырастить грибы

В зданиях, в которых нет кондиционера, грибы выращиваются в течение года в два цикла весной (декабрь или январь) и осенью (начинается в августе). На современных фермах, оборудованных кондиционером, выращивание грибов может осуществляться в течение всего года более чем в 8 циклах.

Требования: гриб не нуждается в свете для своего роста. Также легче поддерживать влажность в темных местах. Он не содержит хлорофилла, поэтому не обладает способностью поглощать углекислый газ. Фактором, оказывающим существенное влияние на успех урожая, является температура, которая должна колебаться в пределах 12-20 C. Из-за большого количества выделяемого углекислого газа, сопровождающего разложение субстрата, помещение для выращивания постоянно проветривается с помощью кондиционеров и жалюзи для сброса давления.

Субстрат: для выращивания необходим подходящий субстрат. В настоящее время можно купить готовый субстрат с мицелием, который может находиться в двух стадиях развития. Субстрат на третьем этапе позволяет получать грибы всего через три недели после загрузки на растущий стеллаж. Третья фаза это субстрат с уже разросшимся мицелием. Земля, используемая для выращивания грибов, представляет собой ферментированный грибной компост, конский или куриный помет с соломой. Подготовленный субстрат следует загрузить оболочкой на растущую полку, которую непрерывно опрыскивают водой. Примерно через 3 недели происходит гипертрофия мицелия (грибная икра).

Урожайность: на одном квадратном метре мицелия толщиной около 18 см может вырасти более 30 кг грибов. Это означает, что в помещении площадью 560 м2 будет расти около 17 тонн грибов. Урожайность довольно большая, потому что гриб может увеличить свой размер до 50% всего за один день.

Гигиена: одним из самых опасных растущих заболеваний является так называемая зеленая плесень. Эта болезнь может уничтожить весь урожай, и когда она появляется, ее трудно отличить от мицелия. Герметизация помещения для выращивания не всегда дает наилучшие результаты, поэтому эффективным методом избавления от нежелательных микроорганизмов является ежедневная дезинфекция дорожек вокруг полок. Раз в неделю, а также во время между циклами необходима полная дезинфекция. Когда формируется форма, ее невозможно контролировать. Стоит добавить, что источником заболеваний у грибов часто являются сами сотрудники. Вот почему так важно ежедневно дезинфицировать фартуки, использовать одноразовые перчатки и регулярно чистить сборные ножи.Эта процедура очень эффективно устраняет перенос спор плесени непосредственно на урожай.

 

More from my site