Виды кофе и их различия

Виды кофе

Разные виды кофе имеют разное содержание кофеина и изготавливаются по разному. Существует множество способов классификации кофейных зерен. Давайте рассмотрим способы их дифференциации.

Арабика против Робуста

Большинство сортов кофе в мире относятся к одному из этих видов кофейных зерен, и их легко отличить по вкусу. Бобы арабики придают чашке кофе аромат, в то время как бобы робусты придают крепость, а часто и горечь. Однако, возможно, вам обычно не нужно различать эти 2 типа, поскольку кофе состоит либо из полностью арабики, либо из смесей Арабики и Робусты. Разные  виды кофе в ассортименте, позволяют подобрать идеальный напиток на каждый день и сочетать самые неожиданные вкусы.

Дифференциация по регионам

Сорта кофе сильно различаются в зависимости от региона, в котором они выращиваются. Центральноамериканский кофе, как правило, имеет цитрусовый вкус, в то время как африканский кофе, как правило, имеет сладкий (медовый) вкус с цветочными ароматами. Кофе из Индии имеет тонкий карамельно-сладкий и цитрусовый вкус.
Вы можете различать регионы, определяя вкусы и ароматы, присутствующие в вашей чашке. Обычно это делается в кофейной промышленности с помощью процесса «купирования».

Дифференциация по профилю обжарки

Обжарка-это процесс, с помощью которого кофе раскрывает присущие ему ароматы. Сахар в кофе карамелизуется до разных уровней, что придает ему различные ароматы.
В целом существует 3 типа обжарки светлая, средняя и темная.
Чем светлее обжарка, тем меньше карамелизация сахара. Кофе более яркий и, как правило, немного терпкий. Чем темнее обжарка, тем больше карамелизации сахара. Кофе более смелый и горький.
В зависимости от региона (и присущих ему сахаров) средняя обжарка (между двумя крайностями) уравновешивает терпкость и горечь, а также подчеркивает сладость, присутствующую в бобах. Это умение определить идеальный профиль обжарки для различных сортов кофе.

Дифференциация по качеству и размеру бобов

Несколько техническая дифференциация основана на размере и качестве. Высококачественные, бездефектные бобы относятся к сорту кофе А, а бобам самого большого размера присваивается буква АА. В общем, чем больше размер зерен, тем лучше кофе. Эти 2 параметра в совокупности определяют качество кофе.

Дифференциация по сорту

Гораздо более техническая дифференциация детализирует тип самой культуры, рассказывая о конкретном сорте и о том, как он получен, который обычно представляет собой гибрид из 2 или более существующих кофейных зерен. Это самые широкие используемые классификации. В целом, однако, наиболее распространенные и наиболее очевидные различия, которые можно обнаружить между сортами кофе, возникнут из-за различий в регионах роста и профилях обжарки. Научиться различать на основе этих 2 аспектов-это навык, который вы можете развить, только постоянно подвергая свой вкус различным сортам кофе. Пейте много разных сортов кофе со всего мира, обжаренных на разных уровнях и сваренных по-разному.

More from my site