Выбор правильного бульдозерного отвала

Одно из приспособлений, которое обеспечивает универсальность, которую может использовать каждый подрядчик, — это бульдозерный отвал компании ООО Трактористы, представленный на сайте https://www.trz.ru/catalog/tekhnika/navesnoe-oborudovanie/otvaly/. Он изо дня в день выполняет тяжелую работу, подготавливая рабочие места, выравнивая дороги, создавая канавы и выталкивая тонны снега.

Отвалы бульдозера универсальны, но не все одинаковы. Выбор должен выходить за рамки полной совместимости с трактором. Фактически, тщательное рассмотрение конструкции и возможностей лезвия может иметь огромное влияние на то, насколько он действительно универсален, насколько быстро и эффективно он может выполнять проекты и как долго он будет работать.

Результаты могут отличаться

Хотя общая конструкция лезвия проста, существует несколько компонентов, которые варьируются от производителя к производителю, и они могут повлиять на то, что вы можете сделать, сколько вы можете сделать и где вы можете это сделать.

Вместимость — один из ключевых факторов, который следует учитывать, и он определяется высотой и шириной лезвия. Высота варьируется от 27 до 48 дюймов, и большинство производителей предлагают удлинители, которые увеличивают длину лезвия до 72 дюймов. Более высокая высота позволяет операторам проталкивать больше материала, что приводит к меньшему количеству проходов и снижает вероятность того, что материал будет течь вверх и через верх лезвия. Для еще большей производительности производители предлагают дополнительные торцевые пластины коробчатого типа, которые можно установить на каждый конец лезвия. Это помогает удерживать больше материала, поэтому операторы могут толкать больше за меньшее количество поездок.

Ширина отвала составляет от 8 до 20 футов. Некоторые из них можно регулировать от 12 до 20 футов на ходу, чтобы дать операторам возможность использовать отвал большего размера и гибкость при доступе к труднодоступным местам. Оператор может втянуть отвал, чтобы приблизиться к зданиям, а затем выдвинуть его, чтобы максимально увеличить количество перемещаемого материала.

Одно дело, сколько материала может толкнуть отвал, но его гибкость в отношении наклона и угла может существенно повлиять на то, насколько реально оператор может контролировать. Большинство бульдозерных отвалов имеют четырех- или шестиступенчатую конструкцию. Четырехстороннее лезвие перемещается вверх и вниз и наклоняется влево и вправо, что идеально подходит для отталкивания снега и грязи в одну сторону. Это также уменьшает количество материала, который течет по сторонам, поэтому каждый проход становится чище и уменьшается необходимость в обратном прослеживании. В некоторых случаях поворот отвала влево или вправо также может обеспечить достаточный зазор для маневра на загруженной рабочей площадке между оборудованием или через ворота. Шестистороннее лезвие также перемещается вверх и вниз и наклоняется влево и вправо, но, в отличие от четырехходового, каждая сторона также наклоняется вверх или вниз. Другими словами, оператор может поднять одну сторону отвала выше другой.

В зависимости от модели операторы могут регулировать угол отвала вручную или гидравлически. Отвал, регулируемый вручную, требует, чтобы оператор спрыгнул с машины и вручную повернул отвал на нужный угол. Это не только требует времени, но и увеличивает риск получения травм зимой, когда вероятность поскользнуться или упасть на снегу и льду выше. Отвал с гидравлической системой поворота безопаснее, быстрее и проще, поскольку его можно регулировать из кабины.

Большинство бульдозерных отвалов перемещаются вверх и вниз, но то, насколько далеко они вылетают, может повлиять на возможности. Высота подъема варьируется от 23 до 48 дюймов. Отвалы с меньшей высотой подъема ограничены низкоуровневыми приложениями, такими как ландшафтный дизайн и профилирование дорог, и могут укладывать материал только небольшими штабелями. Большая высота подъема позволяет пользователям складывать больше материала, например почвы или снега, в более крутые кучи, что помогает экономить место. Операторы также могут поднять отвал достаточно высоко, чтобы избежать обратного волочения, которое в противном случае привело бы к удалению материала, который они только что добавили в кучу, и необходимости доработки.

Материал против лезвия

Все эти функции и преимущества великолепны, но это ничего не значит, если лезвие не рассчитано на долговечность. Если лезвие не выдерживает износа, связанного с выравниванием, выемкой и толканием большого количества тяжелых материалов, возможно, вам понадобится новое лезвие раньше, чем вы думаете.

Чтобы избежать этого, ищите лезвие, изготовленное из сверхпрочной стали, которое выдержит многократное использование и прослужит дольше. Стыки также следует укрепить косынками, которые помогают укрепить систему.

Чтобы избежать повреждения гидравлических шлангов при маневрировании по пересеченной местности или материалам, ищите систему, которая направляет их вверх и в сторону. Это также предотвращает скопление материала и экономит время операторам и избавляет их от лишних хлопот по его очистке. Некоторые системы даже включают стальную маршрутизацию вместо резины для большей прочности.

Уход за бульдозерным отвалом очень прост. Обычно требуется только смазка зерка и замена режущих кромок. Однако есть несколько вещей, которые еще больше упрощают обслуживание. Некоторые производители конструируют лезвия с зерками, к которым легко получить доступ, что экономит время и избавляет от лишних хлопот при смазке. Кроме того, некоторые лезвия имеют двусторонние режущие кромки; когда одна сторона изнашивается, ее можно перевернуть и использовать снова.

More from my site